此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院概况 > 基层基础
廊坊中院苑三国院长
到霸州胜芳法庭、堂二里法庭调研
作者:白建刚  发布时间:2015-06-11 11:23:15 打印 字号: | |
  6月10日,廊坊中院苑三国院长到霸州法院胜芳法庭、堂二里法庭调研指导工作。

  调研期间,苑三国院长首先来到胜芳法庭,对推进司法公开、审判信息录入、便民利民设施及举措、数字化法庭建设和应用等情况进行了详细考察,实地查看了数字法庭、庭审同步录音录像设备等设施,查看了案件信息录入的操作和数字庭审系统软件的使用情况。苑三国院长与法庭干警进行了亲切交谈,详细询问了法庭辖区人口、人均经济收入等情况,询问了法庭案件审结数量,特别对法庭如何关注民生、司法便民等方面的做法进行了详细询问;对法庭在强化调解,深化“廊坊经验”,加强矛盾排查,减少涉诉上访等方面所取得的成绩给予了肯定。

  随后,苑三国院长来到堂二里法庭。该庭是霸州法院新设立的乡镇法庭。苑三国院长指出,第一,要坚持把司法公开作为践行群众路线、落实司法为民的重大举措,强力推进司法公开工作,抓好审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开、庭审公开、信访公开等“五公开”,有效解决群众合理诉求。第二,要坚决依靠党委领导,这是我们谋划工作、部署工作,确定方式方法的一个重要工作原则。谋划工作,部署工作,确定、完善措施,要紧紧围绕当地党委、政府的中心工作、大局工作来展开。第三,要积极践行司法为民,始终把维护人民群众合法权益放在首位,充分发挥职能作用,完善司法为民、司法便民措施,提升司法为民实际效果。

  霸州法院党组书记、院长张海河表示,在今后的工作中,霸州法院将认真落实“六项职能”,积极延伸司法服务触角,充分发挥人民法庭面向农村、面向群众、面向基层的优势,真正打通服务群众“最后一公里”,努力服务基层、服务群众。
责任编辑:李卫真