此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院管理 > 队伍管理
加强自身建设,锻造过硬法院队伍
作者:霸州市人民法院  发布时间:2017-04-26 10:00:20 打印 字号: | |
  以队伍建设为根本,抓党建带队建促审判,努力建设一支找准位置、爱党亲民、业务精通、作风顽强、勇于担当的法院队伍。

  以“两学一做”学习教育为载体,提升队伍整体素质。深入开展“两学一做”学习教育,与作风整顿、“一问责八清理”专项行动、政策落实年活动、素质提升年活动相结合,把握“基础在学、关键在做”的要求,立足审执工作,理论联系实际,学做结合,知行合一。坚持“带着问题学、针对问题改”的原则,按照上级要求,结合法院特点,逐条细化,对照检查,梳理分析,即知即改。将学习教育和审执工作统筹兼顾,合理安排,做到相互推动、相互促进。着力增强干警把握大局、社情民意和法律精神的能力,提高干警做群众工作和化解矛盾的本领。

  推进党风廉政建设,扎实落实“两个责任”。紧紧抓住廉洁司法这个核心环节,进一步端正干警司法作风、工作作风、生活作风,确保中央八项规定、最高法院“八个不准”等规章制度、纪律落地生根、取得实效。强化责任担当。抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实,坚持从严教育、从严监督、从严管理,教育干警严守党的政治纪律和政治规矩。突出对干警的监督管理,建立廉政风险评估机制,定期进行司法巡查,对廊坊中院督查发现的问题及时进行整改。对违法违纪行为予以严肃处理。

  推进思想政治建设,把牢正确的政治方向。注重用党的创新理论武装干警头脑,努力培树社会主义核心价值观。清醒认识法院在“四个全面”战略布局中的重大政治责任,始终坚持党的领导,把讲政治作为第一位要求。坚持党的领导与人民法院依法独立行使审判权相统一。党组掌全局、议大事、抓大事,确保党的重大决策部署在人民法院得到不折不扣的落实。深刻把握、主动适应新形势下法院的新任务新特点,把法院工作放在经济社会发展全局中谋划、推进,主动适应新常态,立足实际谋发展,密切关注办案中发现的新情况、新问题,强化司法应对措施。

  “刚柔管理”结合,在尊重人、关心人、理解人的基础上管好人、用好人。发挥领导表率作用,换位思考,进行人性化管理,从“个体”心态出发进行管理,营造相互协作的团结氛围,调动干警的积极性与创造性。坚持用制度从严治警与人性化从优待警并重,充分体谅干警辛苦,在思想政治上更关心、工作生活上更关爱他们,推进从优待警各项政策,支持鼓励干警参加司法考试、在不影响正常工作的情况下落实带薪年假、为患病干警及家属协调救助资金、组织干警体检等,为干警依法履职解除后顾之忧。
责任编辑:霸州市人民法院