此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
执行威慑显成效 司法拘留护法威
作者:周鹏  发布时间:2017-08-18 09:00:34 打印 字号: | |
  “老赖”的存在损害的不仅仅是社会诚信,更是法律的严肃和权威。全面打击“老赖”,在维护申请人合法权益的同时,更是促进社会公平正义的迫切需要。近日,霸州法院依法用足用好司法拘留等强制措施,成功执结一批“执行难”案件。

  自8月14日以来,霸州法院执行局开展“霹雳行动”,依法采取司法拘留等强制措施打击拒不履行生效裁判行为。此次行动,是在充分了解案件当事人情况后,精心规划部署,集中人力、车辆开展的突击执行行动,累计出警80人次,出动执法车辆50辆次。行动中共有28名失信被执行人司法拘传,其中22名被执行人表示主动履行义务或与当事人达成和解,6名被执行人司法拘留,罚款2人次共计2万元,执结案款140万余元。

  霸州法院连出铁拳,加大力度不断推动“基本解决执行难”工作,采取司法拘留等强制措施加大对拒不履行生效裁判行为的打击力度,有效地维护了胜诉当事人的合法权益。同时将进一步用足用好其他执行强制措施,促使被执行人履行义务,建立起打击拒执犯罪的长效机制,营造良好的执行环境。
责任编辑:周鹏